Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Budapester Rosinenschnitten
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammButter
150 GrammPuderzucker
Eier
Salz
325 GrammMehl
200 GrammRosinen
die Zubereitung:

Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine Stange formen und in der Kühle 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und diese in Mittelhitze hellgelb backen. Evtl. Noch heiss mit Vanilleglasur überpinseln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine