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250 Gramm | Bulgur |
500 Gramm | Tomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zitrone Saft davon |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel; gemahlener |
| Pfeffer; schwarz, frisch gemahlen |
| Salz |
Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefällig? Im Nahen Osten wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet. Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und geschrotetem Weizen. Bulgur könnt Ihr bei uns in jedem Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.
Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Alles in eine grosse Schüssel geben.
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten in der Schüssel giessen. Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Arabisch kochen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |