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Champignons auf schwäbische Art
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die Zutaten:
500 GrammChampignon; frisch
20 GrammButter oder Margarine
Zwiebel klein
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Wasser
 Speisestärke
Eigelb
250 MilliliterSahne
250 GrammSpätzle; oder Bandnudeln
1500 MilliliterWasser
 Salz
die Zubereitung:

Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel schälen und klein würfeln - in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.

Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.

Die gedünsteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit den Pilzen unterrühren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr kochen lassen.

Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine