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Creme Elysèe
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammMargarine oder Butter
500 GrammFrische grüne Erbsen (oder Tk)
750 MilliliterHühnerbrühe (Instant)
150 MilliliterSahne
Eigelb
 Salz
 Streuwürze
 Pfeffer
1 TeelöffelSojasosse
die Zubereitung:

Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen (Tk-Erbsen zuvor auftauen lassen). 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. Anschliessend mit dem Passierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

Hühnerbrühe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 - 12 zum Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen. Sahne und Eigelb mit dem Schneebesen gut verrühren, unter Rühren in die heisse, aber nicht mehr kochende Brühe giessen, das Erbsenpüree darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Sojasosse gut abschmecken.

Diese Suppe kann heiss oder kalt serviert werden.

54 g Eiweiss, 94 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 5768 kJ, 1377 kcal,

30 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine