Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dalmatinischer Linsensalat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammLinsen
Apfel säuerlich
Zwiebel
Knoblauchzehe nach Belieben
Sardellen
4 EsslöffelÖl
 Essig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, abseihen. Äpfel schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen vermengen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

Zu Rühreiern oder duftigen Omeletts reichen.

Küche der Länder Europas. Heyne, 1984

Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 - 9.07.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine