Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fruchttörtchen mit Baiser
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
120 GrammMehl
120 GrammButter oder Margarine
2 EsslöffelWasser
Baisermasse
Eiweiss
200 GrammPuderzucker
 Herausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
500 GrammBeeren (z. B.
 Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren,
 Erdbeeren
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen.

Teig dünn ausrollen, gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 12 Minuten.

Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

Für die Baisermasse Eiweiss mit Puderzucker und Vanillemark steif schlagen.

Beeren in die Teigförmchen füllen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel in Tupfen oder Rosetten daraufspritzen, die Früchte sollen nicht ganz bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Baisermasse leicht bräunt.

E: Oben. T: 225 °C.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine