Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen 'japanisch'
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenbrustfilet
4 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelZucker
4 EsslöffelSherry trocken
3 EsslöffelÖl
50 GrammCashewnüsse
 Schnittlauch
Dazu Sahneporree
500 GrammLauch
1 EsslöffelButter
1/2 TasseSchmand
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren.

Öl in der grossen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Öl abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sauce übergiessen und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.

Sahneporree:

Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten schmoren.

Mosaik-Verlag.


Anmerkungen zum Rezept:
keine