Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Weizenmehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 Packung | Backpulver |
30 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Milch oder Buttermilch |
| Rosinen; eventuell |
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
Den Herd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke (5 cm ø) ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre und/oder Sahne verzehren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |