Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Istanbuler Geflügel-Pilaw
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen:
300 GrammPouletbrustfilets, angetaut
150 GrammPouletleber. angetaut
Knoblauchzehen
1 EsslöffelOlivenöl
350 GrammLangkornreis
1000 MilliliterCa. Bouillon
Safran Briefchen
1/4 TeelöffelZimt
 Cayennepfeffer
 Salz
50 GrammMandeln
150 GrammErbsen tiefgekühlt
die Zubereitung:

Pouletbrustfilets und -leber in circa 1, 5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz andämpfen.

Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen, würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen. Inzwischen die Mandelstaebli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.) Vorbereitungszeit

ca. 15 Minuten

ca. 30 Minuten

Gepostet von: Oph Schneckenburger


Anmerkungen zum Rezept:
keine