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Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterGemüsebrühe
200 GrammChampignons
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TasseErbsen tiefgekühlt, 300g
100 GrammCrème fraîche
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseKoriander gemahlen
Eier
2 kleinMöhren
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zironensaft, geforenen Erbsen und Crème fraîche unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weiter 5 Minuten garen.

Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.

Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und Petersilie bestreuen. Eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dauert etwa 45 Minuten

Kramer


Anmerkungen zum Rezept:
keine