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Käse-Schinken-Ecken
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeGouda mittelalt
50 Gramma
1/2 Töpfchen Salbei oder
1/2 BundPetersilie
4 ScheibeSchinken gekocht
50 Gramma
4 EsslöffelMehl
100 GrammPaniermehl
Ei
 Cayennepfeffer
4 EsslöffelÖl
 Kopfsalat
 Zitrone
die Zubereitung:

Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die Käse-Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.

Gepostet von Peter Kümmel


Anmerkungen zum Rezept:
keine