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Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
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die Zutaten:
500 GrammBlätterteig
Füllung
300 GrammSpinat
Zwiebel
20 GrammButter
1 DosePelati; a 400 g
150 GrammGreyerzer Käse, dezent gerieben
150 GrammGreyerzer-Käse mild, gerieben
Ei
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
Eigelb; vermischt mit
1 EsslöffelRahm
die Zubereitung:

(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm

Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken.

Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit abgiessen.

Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati und Ei vermischen, die Masse würzen.

Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.

Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den überstehenden Teigrand über die Füllung legen und mit dem mit Rahm verquirlten Eigelb bepinseln.

In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch' ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den Teigrand andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine