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Käsefondue Iii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
600 GrammRaclette und Greyezer Käse gerieben
 (Mischung 1:1)
230 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelMaizena (Maisstärke) in
20 MilliliterKirschbrandt aufgelöst
Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschüssel
 Muskat und
 Pfeffer zum Abschmecken
die Zubereitung:

Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.

Weisswein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen.

Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschütten und kurz weiterkochen lassen.

Die Käsemischung unter ständigen Rühren hineinschütten.

Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den Rechaud stellen.

Essen.

Also Käsefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.

Gepostet von Dirk Moebius


Anmerkungen zum Rezept:
keine