Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Kaiserschmarrn
250 GrammMehl
500 MilliliterMilch
Eigelb
Eiweiss
 Salz
1 EsslöffelZucker
 Rosinen
1/2 Vanilleschote
 Butter
 Puderzucker
Aprikosenkompott
15 Aprikose
 Sternanis
 Zucker
500 MilliliterWeisswein
 Wasser
die Zubereitung:

Kaiserschmarrn

Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben.

Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben.

In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen.

Aprikosenkompott

Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen, bis die Aprikosen gar sind.

Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine