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Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
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die Zutaten:
Füllung
75 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
Zwiebel
125 GrammPfifferlinge aus der Dose
1/2 BundPetersilie
1/2 BundDille
1 TeelöffelEstragon getrocknet
1 TeelöffelBasilikum getrocknet
200 GrammRindfleisch gehackt
75 GrammSemmelbrösel
Eier
100 Millilitersaure Sahne
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
1500 GrammEntbeinte Kalbsbrust
 Salz
 Pfeffer
80 GrammWeiches Kokosfett
500 MilliliterHeisse Fleischbrühe (Instant)
2 EsslöffelSpeisestärke
125 Millilitersaure Sahne
die Zubereitung:

Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den (getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware aus unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln, Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden. Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.

Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 °C .

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In einen Topf giessen. Erhitzen.

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.

Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595

Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein. Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

100 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine