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250 | Mehlig-festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel gross |
4 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Eier |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, verteilen und ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten. Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen Tomatensalat?
Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei Tortillas backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |