Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Tortilla
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 Mehlig-festkochende Kartoffeln
Zwiebel gross
4 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
Eier
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.

Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, verteilen und ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten. Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen Tomatensalat?

Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei Tortillas backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine