Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. Auf 50 vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und auf Küchenpapier gut trocknen. Die Rosinen zu dem aufgegangenen Hefeteig geben und kurz unterkneten. Den Teig nochmals 15 Minuten aufgehen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen, zum Klöben formen, auf ein gerettetes Blech legen.
Eigelb mit 1 - 2 El Wasser verschlagen, den Klöben damit einstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen; danach backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. U.
160 - 170°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
40 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
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