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Melone - gesund und lecker - Info
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Kantalup-Melone
 Honigmelone
 Netzmelone
 Ogen-Melone
 Wassermelone
die Zubereitung:

Kantalup-Melone:

Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr süss.

Honig-Melone:

Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder grün; Geschmack weniger süss als die Kantalup.

Netz-Melone:

Schale orange oder bräunlich und "benetzt"; Fleisch orange; Geschmack wie Honig-Melone

OGen-Melone:

Schale gelblich-grün und gestreift; Fleisch grün; Geschmack sehr süss und saftig

Wasser-Melone:

Schale dunkelgrün; Fleisch rot mit schwarzen Samen (entfernen!); Geschmack erfrischend süss, leicht wässrig.

Aufgeschnittene Früchte im Kühlschrank aufbewahren, eventuell in einem feuchten Tuch. Liegt die Melone so länger als einen Tag, die Schnittfläche grosszügig entfernen, weil sie dann schon viel Flüssigkeit verloren hat.

Im Saft der Melonen stecken die wichtigsten Vitalstoffe: Kalium für die Entwässerung, Vitamin A für die Haut sowie Vitamin C.

Melonen wirken harntreibens, sind deshalb gut für die Nieren.

Wissenschaftler haben aber noch eine Eigenschaft der Melone entdeckt, die fast wichtiger ist: Melonen können vor Herzinfarkt und Schlaganfall schützen, weil sie die Substanz Adenosin enthalten. Sie verhindert, dass sich Blutplättchen (Thrombozyten) zusammenballen und Gerinnsel bilden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine