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200 Gramm | Borlotti-Bohnen |
1250 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Salz |
1 Esslöffel | Butter |
150 Gramm | Pancetta, gewürfelt (notfalls: Speck) |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
400 Gramm | Gemischtes Gemüse, klein geschnitten (Lauch, Möhren, Stangensellerie Kartoffeln) |
150 Gramm | Wirzkohl (Wirsing), in feine Streifen geschnitten |
4 | Tomaten geschält, entkernt, gewürfelt |
100 Gramm | Reis (1) |
1 Bund | Petersilie gehackt |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Parmesan gerieben |
(1) Die Genueser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto.
Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen.
Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich kochen, alles in eine Schüssel beiseite tun.
Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen, bzw. Bis der Reis al dente ist.
Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan dazu servieren.
Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |