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Minestrone alla milanese Ii
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die Zutaten:
200 GrammBorlotti-Bohnen
1250 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
1 EsslöffelButter
150 GrammPancetta, gewürfelt (notfalls: Speck)
Zwiebeln gehackt
Knoblauchzehe gehackt
400 GrammGemischtes Gemüse, klein geschnitten (Lauch, Möhren, Stangensellerie Kartoffeln)
150 GrammWirzkohl (Wirsing), in feine Streifen geschnitten
Tomaten geschält, entkernt, gewürfelt
100 GrammReis (1)
1 BundPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

(1) Die Genueser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto.

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen.

Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich kochen, alles in eine Schüssel beiseite tun.

Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen, bzw. Bis der Reis al dente ist.

Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan dazu servieren.

Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine