Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mürbe Käsetaler
Zutaten für 80  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
50 GrammMandeln gerieben
 Pfeffer
1 TeelöffelSalz
200 GrammSanella; oder Butter
200 GrammKäse, Emmentaler; gerieben
Zum Bepinseln
Eigelb; mit
1 EsslöffelWasser; verquirlt
Zum Bestreuen
50 GrammKäse, Emmentaler; gerieben
 Kümmel
 Paprikapulver
 Salz grobkörnig
die Zubereitung:

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.

4 cm ø formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und eventuell Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 °C

G-Herd : Stufe 3

Backzeit : Ca. 15 Minuten

Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh

2:2452/113.23 @ fidonet **

Gepostet von Rainer Kemmler


Anmerkungen zum Rezept:
keine