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300 Gramm | Thunfisch; naturel |
100 Gramm | Gruyère-Käse gerieben |
3 | Eier |
250 Milliliter | Crème fraîche |
1 Packung | Backpulver |
20 Gramm | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Oliven |
Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Crème fraîche hinzu. Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 °C für 40 Minuten in der Backofen.
Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig dazu.
Mündlich überliefert von Amelie Dupas Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter **
Gepostet von Norbert Reuter
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |