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Pain de thon (Thunfischbrot)
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die Zutaten:
300 GrammThunfisch; naturel
100 GrammGruyère-Käse gerieben
Eier
250 MilliliterCrème fraîche
1 PackungBackpulver
20 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Oliven
die Zubereitung:

Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Crème fraîche hinzu. Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 °C für 40 Minuten in der Backofen.

Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig dazu.

Mündlich überliefert von Amelie Dupas Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter **

Gepostet von Norbert Reuter


Anmerkungen zum Rezept:
keine