Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rheinische Zimtwaffeln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
125 GrammZucker
Eier
350 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelZimt (nach Geschmack mehr)
Nelken gemahlen
Zitronenschale gerieben
 Evtl. etwas flüssige Sahne
 Oder Wasser
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt.

Cloer-Elektrogeräte

Gepostet von Susanne Mönkemeier


Anmerkungen zum Rezept:
keine