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Rillettes aus Gänsefleisch
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die Zutaten:
 Isbn 3-444-10415-4
 Erfasst von Rene Gagnaux
500 GrammSchweinebauch in Würfel
200 MilliliterWasser
'Bouquet garni'; (*)
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen; dito
Karotte; dito
die Zubereitung:

(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken

Fleisch mit allen übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.

Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.

Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen herausnehmen.

Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen Fett darübergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.

Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die Sterilisiergläser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und an einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.

Gepostet von Alexander Bachmann


Anmerkungen zum Rezept:
keine