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Rinderfilet in Weisswein mit Gemüseterrine und Weinschaum
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die Zutaten:
Rinderfilets á 180g
 Pfeffer frisch gemahlen
125 MilliliterTrockener Weisswein vorzugsweise Burgunder
 Kräuter frisch
Knoblauchzehe gehackt
Schalotte
 Pfefferkörner
 Champignons
 rosa Beeren
Gemüseterrine
300 GrammBroccoli
80 GrammChampignons
80 GrammAusternpilze
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
Eier
250 MilliliterMilch
Weinschaumsauce
Eigelb
 Weinsud
Garnitur
 rosa Beeren
 Paprikaschoten, bunt in Würfeln
 Radieschensprossen
die Zubereitung:

Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champignons und rosa Beeren in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Die Rinderfilets darin einlegen und in diesem Sud garziehen lassen.

Für die Gemüseterrine den Broccoli sowie die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ausgefettete, mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In die Kastenform giessen, so dass das Gemüse bis obenhin damit bedeckt ist.

In einem Wasserbad im Backofen bei ca. 180 °C 40-45 Minuten garen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, erst etwas auskühlen lassen, dann stürzen und die Alufolie abziehen.

Die Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

Für die Weinschaumsauce das Eigelb mit dem Weinsud über warmem Wasserbad aufschlagen und über dem Rinderfilet verteilen. Zum Schluss das Gericht noch mit rosa Beeren, bunten, gewürfelten Paprikaschoten und Radieschensprossen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine