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Rinderrouladen
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die Zutaten:
4 ScheibeRindfleisch
150 Gramm(je aus der Keule)
 Salz
 Pfeffer
 Senf
60 GrammSpeck durchwachsenen
100 GrammZwiebel
Mittelgrosse Gewürzgurken
40 GrammPflanzenfett
Zwiebeln mittelgross
1 BundSuppengrün
 Wasser
20 GrammWeizenmehl
3 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen, durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.

Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen. Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter) auffüllen, zum Kochen bringen.

Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.

Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.

Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf gegart werden. Die Garzeit verkürzt sich dann auf etwa 15 Minuten. **

Gepostet von: Gisela Langsch


Anmerkungen zum Rezept:
keine