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Riz Casimir
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die Zutaten:
200 GrammKalbsschnitzelfleisch
1 EsslöffelErdnussöl
25 MilliliterWeisswein
100 Grammrote Peporoni
120 GrammFrische Ananas; in Stücken
Banane klein
80 MilliliterRahm
200 MilliliterCurrysauce
1 EsslöffelKorinthen
150 GrammMilchreis
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peporoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und warm stellen.

Die Peporoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warm stellen. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Weisswein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.

Die Currysauce aufkochen, die Früchte-Gemüse-Mischung sowie das Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.

Den Reis gleichmässig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die Korinthen darüberstreuen.

Infos:

Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen hergestellt werden. Sie sind in einschlägigen Fachgeschäften erhältlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin, einem ringförmigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefüllt, mit dem anderen Ring fest angedrückt und auf den Teller gestürzt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine