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Fischfilets mit Kartoffelkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schnittlauch-Sauce
50 GrammKräuter-Cantadou (Raumtemperatur)
200 GrammSaurer Halbrahm
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
Rüebli, fein gewürfelt
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
Fisch
600 GrammFischfilets eventuell mehr
 Z. B. Seezunge, Flunder
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Kartoffel-Panade
 Mehl wenig
75 GrammKräuter-Cantadou
Ei
1 EsslöffelMilch eventuell mehr
1/4 TeelöffelSalz
600 GrammKartoffeln, z. B. Charlotte
 Bratbutter zum Braten
die Zubereitung:

Schnittlauch-Sosse: Cantadou mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.

Kartoffel-Panade: Mehl in einen flachen Teller geben. Cantadou mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, restliche Zutaten bis und mit Salz beifügen, verklopfen. Kartoffeln portionenweise (sie verfärben sich rasch) an der Stäbchen- oder Rösti-Raffel in einen flachen Teller reiben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann in der Cantadou-Ei-Mischung und schliesslich in den Kartoffeln wenden, diese gut andrücken.

Braten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, Filets portionenweise hineinlegen. Hitze reduzieren. Beidseitig je 4-5 Min. Hellbraun braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine