Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Roher Spargelsalat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
250 GrammChampignons
100 GrammSpinat
150 GrammErbsen tiefgekühlt
Salatsosse
4 EsslöffelObstessig
 Salz
 Pfeffer
 Apfeldicksaft
6 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben schneiden.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen.

Salatsauce

Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Öl unterrühren.

Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.

Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nüsse.

* pro Portion ca. 204 kcal/850 kJ *


Anmerkungen zum Rezept:
keine