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Rote Fischsuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFestfleischiges Fischfilet
 (z.B. Kabeljau oder
 Schellfisch
600 GrammGräten und Fischabfälle
750 MilliliterWasser
Lauch Stange
Zwiebel
Knoblauchzehen
 Thymian getrocknet
 Oregano getrocknet
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelZitronen Saft
Lorbeerblatt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
500 MilliliterTomatensaft
150 Grammrote Linsen
die Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertrezept

Fischreste bekommt man in Fischgeschäften (einen Tag vorher bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale Grundlage für diese Suppe.

Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gründlich abbrausen, abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgrünen Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in grössere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Öl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstücken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb giessen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Fischstücke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gepostet von Stephanie Miede


Anmerkungen zum Rezept:
keine