Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Salz |
50 Gramm | Speisestärke |
90 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
50 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Teelöffel | Zimt |
2 Teelöffel | Rum |
| Butter |
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |