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700 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | Möhren |
40 Gramm | Butter |
750 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
3 Bund | Frühlingszwiebel |
30 Gramm | Buchweizengrütze |
1 Bund | Dille |
300 Gramm | saure Sahne |
| Salz iodiert |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Muskatnuss gerieben |
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen.
Vital 7/94
2:246/1401.62 17.08.94
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |