Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salatviertel mit Radieschen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für vier Portionen
Grosser Kopf grüner Salat
1 BundRadieschen
1 BundSchnittlauch
Eigelb
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelEstragonessig
2 Esslöffelsaure Sahne
 Salz
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Salatkopf senkrecht in vier Teile, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit Schnittlauchröllchen auf einer Platte anrichten. Eigelb, Öl, Essig, Sahne, Salz und Knoblauch im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes zu einer cremigen Sauce schlagen. Sauce über den Salat giessen und servieren.

Pflanzliches Eiweiss 4 g; tierisches Eiweiss 4 g; pro Portion ca. 125 Kalorien / 523 kJ

Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten **


Anmerkungen zum Rezept:
keine