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Sanddornwaehe
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
100 GrammButter
50 GrammPuderzucker
Salz
Eigelb
1 EsslöffelLimettenschale gerieben
2 EsslöffelMilch warm
Belag
150 GrammRahmquark
Eier
Eigelb
200 GrammSanddornmark
Limettensaft
125 MilliliterRahm
Ausserdem
 Butter für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker, das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen und etwa 60 Minuten kalt stellen.

Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und unter die Füllung ziehen.

Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine