Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmalznüsse
Zutaten für 60  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammWalnusskerne gemahlen
275 GrammMehl
125 GrammSchweineschmalz
60 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillin
1/2 TeelöffelHirchhornsalz
Baisermasse
Eiweiss
1 TeelöffelZitronen Saft
75 GrammZucker
1 PackungVanillin
die Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen ( 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backen: Stufe 2 (180 °C)

Backzeit: ca. 10 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine