Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
350 GrammZucker
120 GrammButter
125 MilliliterMilch
300 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
Oder 4 mürbe Äpfel
Zum Bestreuen
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelZimt
75 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.

Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 °C Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln, sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.

Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.

Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und die Mandeln weg.

Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas mehr Mehl.

Zubereitung

dauert ca. 25 Minuten **

Gepostet von Gritta Wolf


Anmerkungen zum Rezept:
keine