Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch; in dünne Scheiben geschnitten
225 GrammBuschbohnen; schräg geschnitten
Grosse Zwiebeln; in dünnen Scheiben
Grüne Paprika; in dünnen Scheiben
Knoblauchzehe feingehackt
3 ScheibeIngwer frisch, fein gehackt
1/4 TeelöffelSalz
1 TeelöffelGlutamat nach Wunsch
2 EsslöffelWasser
4 EsslöffelÖl
Gewüzmischung
1 TeelöffelReiswein; nach Wunsch
1 1/2 EsslöffelSojasauce hell
1 TeelöffelZucker
1/4 TeelöffelSalz
1 TeelöffelGlutamat nach Wunsch
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelStärkemehl
die Zubereitung:

Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Minuten gebraten. Heiss mit Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine