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500 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Milch |
20 Gramm | Hefe |
60 Gramm | Zucker |
6 Gramm | Salz |
2 | Eier |
60 Gramm | Butter |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |
200 Gramm | Speck; gewürfelt; leicht angebraten |
| Butter; zum Fetten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben. Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen. Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.
2:246/1401.62
Gepostet von Ulli Fetzer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |