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Steckbrief Fisch: Blei (Bleie, Brachsen, Brasse)
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse

Engl. Bream

Franz. Breme

Ital. Sarago, abramide commune

Span. Sargo

Familie: Süsswasser- und Wanderfische

Ein dicht beschuppter schöner Fisch aus der Familie der Karpfen mit deren typischen Körperform.

Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis zu 3 kg und lebt in allen europäischen Binnengewässern nördlich der Alpen.

Leider ist er grätenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack aber eher fett.

Zubereitungsarten:

Alle für den Karpfen beschriebenen. Der Blei muss geschuppt werden.

Geeignete Gewürze: Beifuss, Dill, Kümmel, Meerrettich, schwarzer Pfeffer, Pimpinelle, Salbei, Tripmadam, Zitrone.

Beilagen: Champignons, frische grüne Erbsen, Gewürzgurken, Julienne von Knollensellerie, Lauch, Möhren, Schalotten, saure Sahne, Zwiebeln; Sahnesauce

erfasst Ilka Spiess

Gepostet von Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine