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Vollkornpizza
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die Zutaten:
Teig
15 GrammHefe frisch
1/2 TeelöffelZucker
6 EsslöffelWasser
225 GrammVollkornmehl
 Salz
25 GrammButter
Belag
Zwiebel gehackt
50 GrammDurchwachsener Speck, kleingehackt
1 EsslöffelOlivenöl
75 GrammGekochter Schinken, kleingeschnitten
450 GrammSpinat
1 PriseMuskatnuss
1/2 TeelöffelZitronen Saft
225 GrammTomaten
100 GrammMozzarella
1/4 TeelöffelOregano
die Zubereitung:

Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefeflüssigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine