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2 | Kleine, feste Knollensellerie |
3 | Äpfel säuerlich |
4 Esslöffel | Orangen Saft |
2 | Eigelb, zimmerwarm |
200 Milliliter | Erdnussöl |
| Zitronen Saft |
| Salz |
| Zucker |
| Cayennepfeffer |
| Walnüsse gehackt |
1. Den Sellerie putzen und schälen, dann in streichholzfeine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Orangensaft marinieren.
2. In der Zwischenzeit die Eigelb in einem hohen, schlanken Gefäss mit dem Quirl des Handrührers verrühren. Das Öl unter ständigem Schlagen zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl hineinlaufen lassen und weiterrühren, bis die Mayonnaise fest ist. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3. Den Salat mit der Mayonnaise mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüberstreuen. Zu diesem Salat passen geröstete Toastdreiecke mit Butter.
4. Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag im Kühlschrank durchziehen lässt.
Stern 05 / 96
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |