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Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSpeisequark (ausgedrückt)
60 GrammSultaminen (eingeweicht)
Eier
4 EsslöffelMehl
4 EsslöffelPuderzucker
1/2 Zitrone Saft
 Mehl zum Wenden
6 EsslöffelButter geklärt
Salz
Sosse
200 GrammHimbeeren
100 GrammZucker
20 MilliliterHimbeergeist
 Puderzucker
die Zubereitung:

1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig verrühren.

2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.

3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.

6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin **


Anmerkungen zum Rezept:
keine