Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Winterlicher Salat
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 2 Personen
1/2 Kleiner Kopf Endiviensalat
Handvoll Feldsalat
Chicorée
1/2 Kleinen Chinakohl
40 GrammLauch
40 GrammKarotten
40 GrammSellerie
60 GrammChampignons
Eier gekocht
60 GrammEmmentaler
1 EsslöffelKräuter gehackt
Knoblauchzehe
1/2 TasseBalsamicoessig
2 EsslöffelÖl
Kirschtomaten
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Öl marinieren. Chicoréeblaetter vom Strunk lösen, waschen und dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.

Alles in der Schüssel mit den Chicoréeblaettern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.

vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und Balsamicoessig hergestellt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine