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Zicklein in Röstgemüse und Pilzen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zickleinschultern, ca.1, 5 kg
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl zum Braten
300 GrammMöhren
300 GrammZwiebel
300 GrammKnollensellerie
Knolle Knoblauch, ca. 80g
250 GrammBestes Tomatenfleisch (ohne Haut und Kerne)
100 MilliliterWermut trocken
2 BundBasilikum, gehackt ca. 3 El
500 GrammWaldpilze
1 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heissem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 °C etwa 30 Minuten offen braten.

Gemüse und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter grosse Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30 Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und dem Bratensaft servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln.

Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine