Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini in Tomatensauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchinken gekocht
1 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe
600 GrammTomaten
1/2 TeelöffelOregano
1/2 TeelöffelThymian
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelSojasauce
500 GrammZucchini
50 GrammEmmentaler gerieben
50 GrammCreme fraîche
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce zufügen.

Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.

Emmentaler und Creme fraîche miteinander verrühren, gewaschene Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 220 °C 30 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine