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Walnussbrot mit Käse und Rosinen
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die Zutaten:
175 GrammWalnusskerne
175 GrammPecorino
75 GrammRosinen
1 TeelöffelGewürznelken
125 MilliliterRotwein
100 MilliliterOlivenöl (1)
 Salz
 Pfeffer
1 WürfelHefe frisch
175 MilliliterWarmem Wasser
500 GrammMehl
100 MilliliterOlivenöl (2)
die Zubereitung:

(*) für ein Brot von ca. 750-800 g.

> In einem Restaurant habe ich neulich ein Walnussbrot

> mit Käse und Rosinen gegessen. Es hat ganz ausgezeichnet

> geschmeckt. Ich möchte es gern backen und zum Wein

> servieren. Wissen Sie vielleicht ein Rezept dafür?

Das Original-Rezept des Restaurants kennen wir natürlich nicht, aber wir haben dieses ausprobiert: Walnusskerne zerdrücken. Pecorino reiben. Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstossen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Rotwein, dem Olivenöl (1), Salz und Pfeffer über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die frische Hefe in warmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl und dem Olivenöl (2) verkneten. An einem warmen Ort dreissig Minuten gehen lassen.

Dann mit den eingeweichten Zutaten vermengen und gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3; Umluft fünfundvierzig Minuten bei 200 Grad) fünfundvierzig Minuten backen, die letzten fünfzehn Minuten mit Alufolie abdecken.

Das Brot lauwarm zu Rotwein servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine