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Bachsaibling In Pergament Mit Jungem Gartengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bachsaibling (ca. 1 kg) oder
Saiblinge ae 250 g, küchenfertig
 Geröstete, gemahlene Korianderkörner
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
Wacholderbeeren zerdrückt
Jungzwiebeln (ohne Grün)
8 kleinJunge Karotten (ohne Grün)
12 Stangen weisser, dünner Spargel
1/4 Stangensellerie (mit Grün)
2 kleingelbe Rüben
1 kleinFenchelknolle mit Grün
80 MilliliterNoilly Prat
Zitrone Saft und Schale
100 GrammButterflocken
 Salz
 Eiklar für das Pergamentpapier
die Zubereitung:

Den küchenfertig vorbereiteten Bachsaibling waschen und trockentupfen. Spargel schälen und holzige Teile wegschneiden. Sellerie (ohne Grün) in kleine Würfel, gelbe Rüben in Scheiben und Fenchelknolle (ohne Grün) der Länge nach in Scheiben schneiden. Sämtliches Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen) und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Zitrone mit einem Zestenreisser schälen, Schale in feine Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Zitrone auspressen. Den Fisch mit Salz, Koriander, Pfeffer, Wacholder sowie Zitronenschale und - saft einreiben. (Dafür sämtliche Gewürze sowie etwas Salz mit den Zitronenschalen am besten im Mörser zerstossen).

Dann Back- oder Pergamentpapier mit Eiklar so zusammenkleben, dass eine etwa 60 x 60 cm grosse Fläche entsteht (oder vier kleinere). Auf ein Backblech legen und mit Wasser befeuchten. Gemüse auf dem Pergament ausbreiten. Den Bauchraum des Fisches mit Fenchel- und Selleriegrün füllen und den Fisch auf das Gemüse setzen. Noilly-Prat und Zitronensaft darüber träufeln und mit Butterflocken belegen. Pergament fest verschliessen und dafür den Falz gut mit Eiklar bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, in der Hülle servieren und erst bei Tisch öffnen.

Garungsdauer: ca. 30 Minuten Backrohrtemperatur: 220 °C

Garniturempfehlung: mit Fontina gefüllte Ofenerdäpfel oder mit frisch geriebenem Kren vermengtes Erdäpfelpüree


Anmerkungen zum Rezept:
keine