Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Esslöffel | Grüne Oliven entsteint, fein gehackt |
1 Esslöffel | Meersalz |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Fenchelsamen |
2 | Knoblauchzehen geschält, halbiert |
1 | Chilischote |
2 Scheibe | Ingwer |
1 | Kabeljaufilet a ca. 250g ohne Haut, entgrätet |
1 1/2 Esslöffel | Butter +/ |
2 | Zitronenschale Streifen |
1 | Thymian Zweig |
| Salz |
| Pfeffer |
Die fein gehackten Oliven mit dem Meersalz in einem Schälchen vermischen.
Wasser in einem passenden Topf erhitzen. Oliven, Lorbeer, Fenchelsamen, die Hälfte vom Knoblauch, Chilischote und Ingwer dazufügen.
Das Dämpfkörbchen aus Bambus auf den siedenden Sud in den Topf setzen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Die Filetstücke in das Dämpfkörbchen legen und zugedeckt sieben bis acht Minuten garen.
Butter, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in einer Pfanne erwärmen und ziehen lassen. Salzen, pfeffern und über den Fisch träufeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |