Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin Dauphinoise
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammKäse gerieben
250 MilliliterSahne
250 MilliliterMilch
Form
1/2 Knoblauchzehe
 Butter zerlassen
die Zubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben giessen; sie sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60 Minuten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine