Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti mit Fleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRinderhackfleisch
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Ei
1 EsslöffelQuark
1 DoseTomaten geschält
Frühlingszwiebel
Thymian Zweig
100 GrammChampignons
120 GrammErbsen (Tiefkühlware)
1 TeelöffelHonig
280 GrammSpaghetti
3000 MilliliterWasser
3 TeelöffelSalz
 Vanillesalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 40 Minuten):

Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden, die Zwiebel schälen, fein würfeln.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, dann vierteln. Die Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren. Das Eigelb vom Eiweiss trennen.

Hackfleisch mit Eigelb, Zwiebeln und Quark gut vermengen. Mit Vanillesalz und Pfeffer mild würzen. Von der Masse kleine Kugeln formen und in heissem Olivenöl rundum auf den Punkt braten.

Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, die Champignons mit anschwitzen, mit Tomatenpüree auffüllen und die Erbsen unterheben. Die vorbereiteten Fleischbällchen mit unterheben und mit Honig geschmacklich abrunden.

Spaghetti in heissem Olivenöl anschwenken und als Nest in einem tiefen Teller anrichten. Fleischbällchen mit Sosse mittig anrichten und zum Schluss mit einem Thymianzweig garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine