Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirschsuppe mit Wein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSauerkirschen
200 GrammZucker
Zitrone
 Gewürznelken ; wenig
 Zimt ; wenig
5 GrammSalz
250 Millilitersaure Sahne
10 GrammMehl
100 MilliliterRotwein
250 MilliliterMilch
Eigelb
die Zubereitung:

Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach giesst man 0, 2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen vermischt man sie mit den übrigen Zutaten. Die Suppe wird gut gekühlt serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine